Лента последних новостей в России и мире
1399

Руководство Большого предложило Цискаридзе пойти на мировую

Руководство Большого предложило Цискаридзе пойти на мировую

 

 Руководство Государственного академического Большого театра (ГАБТ) предложило премьеру балетной труппы Николая Цискаридзе заключить мировое соглашение по его иску к театру, сообщает РАПСИ.

Заявление об этом сделали представители ГАБТ на слушаниях в Тверском суде, добавив, что для заключения мирового соглашения артисту придется отказаться от иска. Адвокат Цискаридзе выразила готовность обсудить это предложение и текст будущего документа.
Николай Цискаридзе подал иск на руководство Большого театра из-за полученных им двух выговоров. По его словам, взыскания были наложены на него за не санкционированное руководством тетра общение с прессой. Артист балета считает, что взыскания были применены необоснованно, так как интервью он давал в нерабочее время, к тому же его слова не содержали негативной или ложной информации.
В конце января Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него "планомерную травлю". Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина, напоминает РИА Новости.

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему