Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1902

Украина выходит из СНГ – сценарий США начинает работать

Украина выходит из СНГ – сценарий США начинает работать

Украина собирается выходить из Содружества независимых государств, сообщает исполняющий обязанности главы министерства иностранных дел Украины Дещица, сообщает УНН.

И.о. министра  считает, что Содружество "не способно служить инструментом решения конфликтов".

"Если мы как страна обращаемся в исполком Содружества и просим созвать экстренное совещание, а никто не реагирует на ситуацию, в которой одна из государств соседей нападает на другую, тогда зачем такая организация?" – говорит Дещица.

Ранее он заявлял, что хотел бы сохранить со всеми государствами, включая РФ "добрососедские отношения". "Это главная причина, почему мы до сих пор надеемся на вариант дипломатического диалога с Российской Федерацией и возможность контактов между руководствами двух стран", - подчеркнул он.

По словам и.о. главы МИДа, вопрос о введении виз для граждан России не стоит на повестке дня. Он отмечает, что Украина сегодня не рассматривает вопросы о закрытии госграницы для граждан РФ. "Решение о закрытии границ принимается на уровне Кабинета министров", - уточняет Дещица.

Итак, дорожка, по которой хочет идти Украина, понятна. Также понятно, кто ее по этой дорожке ведет. Остается только догадываться, чем кончается эта тропинка. Хотя Сербия, Ливия и Ирак могут это рассказать.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (7)