Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 11:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Лукашенко: признание целостности Украины – официальная позиция Минска

12 марта 2014
hits 1035

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что признание целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска.

Лукашенко также отметил, что сотрудничество Белоруссии с Украиной, в том числе в области экономики, не прекратилось. Белоруссия готова оказывать Украине гуманитарную помощь, добавил белорусский глава.

«Мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в трудную минуту», - сказал Александр Лукашенко. Белоруссия, по его словам поставляла и поставляет на Украину «столько ресурсов, сколько нужно», продукты питания и другие вещи.

При этом Лукашенко подчеркнул, что его действия не контролируются Москвой, а отвечают национальным интересам Белоруссии, пишет Би-би-си.

"На меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили", - сказал он.

Новым властям Украины белорусский лидер порекомендовал больше внимания уделять внутренним проблемам, а не переговорам с западными партнерами. В этом он тоже пообещал им помощь.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1035
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.