Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1013

Минск предлагает в ответ на активность НАТО разместить у себя до 15 самолетов

Минск предлагает в ответ на активность НАТО разместить у себя до 15 самолетов

Минск адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ, а также предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности Белоруссии.

"Белоруссия адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ", — сказал президент. И добавил, что "Белоруссия предложит РФ разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО", сообщает РИА Новости.

"Мы в последнее время, и это факт, наблюдаем эскалацию конфликта. Эта эскалация происходит уже не в Сирии, не в Ливии и не в Ираке. Это уже у наших границ. Это затрагивает наши интересы, и мы, как мыши под веником, сидеть не имеем права", - заявил Александр Лукашенко.

"Но еще раз подчеркиваю: мы не собираемся не то что даже поднимать гвалт, но и суетиться. Мы будем реагировать на все адекватным образом. Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами наращивать у наших границ группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать? Если они перебросили в Литву дополнительно полдесятка истребителей-перехватчиков или еще каких-то самолетов и те действуют у наших границ, мы действуем адекватно. Уже действуем. Такое поручение министр обороны получил давно, и оно, как он мне докладывает, исполняется", - цитирует Лукашенко belta.by.

Как отметил Александр Лукашенко, у Белоруссии с Россией на западном направлении существует совместная группировка войск. "Это по договоренности о Союзном государстве между Россией и Беларусью. Эта группировка имеет план действий, в том числе план действий на подобные случаи. Это не военный конфликт, не война, нам нечего объявлять тут мобилизацию и приводить в боеготовность все наши вооруженные силы. Но на такой момент у нас есть по плану адекватный ответ”, - добавил белорусский лидер.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)