Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 10:10USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Очередное заседание Совбеза ООН по Украине закончилось без результата

11 марта 2014
hits 1372

Вчера Совет Безопасности ООН провел пятую за последние 10 дней встречу, посвященную украинской ситуации. По итогам совещания, которое проходило за закрытыми дверями, постпредставитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на заседании не было "ничего нового".

Наш дипломат даже не стал выходить к журналистам после полуторачасовой закрытой дискуссии.

На сессии принимал участие заместитель генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Глава Совета безопасности в марте - представитель Люксембурга Сильви Лукас подвела итоги заседания и сообщила, что одним из основных предметов дискуссии был референдум в Крыму, который вызывает неоднозначную реакцию среди членов Совбеза. По ее словам, на пятом заседании несколько его членов высказались против референдума в автономии.

"Ряд членов Совета безопасности всемирной организации указали, что решение Верховного совета Крыма провести референдум по статусу Автономии противоречит конституции Украины и является незаконным",- сказала Лукас.

Она отметила, что в Совбезе "приветствуют усилия ОБСЕ при поддержке Евросоюза, ООН и других организаций по созданию надежного механизма по мониторингу ситуации на Украине".

Постоянный представитель Франции Жерар Аро, в свою очередь настаивает на необходимости продолжения встреч в Совете, даже если они безрезультатны. "Если существует возможность принести, хоть какую-нибудь пользу, ее не надо упускать, иначе мы рискуем прийти к более худшему сценарию", - отмечает Аро.

Просмотров: 1372
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.