Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1147

Тимошенко и члены ее семьи прятали миллионы долларов в Великобритании

Тимошенко и члены ее семьи прятали миллионы долларов в Великобритании

Как сообщает «Комсомольская правда», по результатам расследования британской фирмы выяснилось, что 85 банковских счетов на десятки миллионов долларов принадлежали бывшей главе правительства Украины Юлии Тимошенко, а также членам ее семьи,

Лондонская юридическая компания Lawrence Graham закончила расследование по поиску $200 миллионов, которых не досчитался украинский бюджет. Иностранные специалисты были наняты при Януковиче.

«Задачей британцев было найти, куда экс-премьер и ее предшественник Павел Лазаренко вывели такую немалую сумму, - пишет «КП», - Денежные средства исчезли еще в середине девяностых. Тогда Лазаренко был премьером, а Тимошенко была главой компании «Единые энергетические системы Украины». Как раз эта компания получила права монополиста на импорт газа из Российской Федерации».

В расследовании юристы проверили около трех сотен подозрительных счетов в 26 странах страны. Оказалось, что только в банках Великобритании Тимошенко со своими родственниками открыли 85 крупных вкладов. Деньги украинского происхождения нашлись также в банках Соединенных Штатов и Швейцарии. Согласно отчету Lawrence Graham, на данный момент большинство из этих банковских счетов уже закрыты.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)