Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:51USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Скончался легендарный «товарищ Сухов» Анатолий Кузнецов

9 марта 2014
hits 649

В Москве на 84-м году жизни скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов. Легендарный «товарищ Сухов» ушел из жизни в минувшую пятницу, однако известно об этом стало лишь сегодня.  

«7 марта на 84-м году жизни скончался народный артист РСФСР Анатолий Борисович Кузнецов», - с прискорбием сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов РФ. Причины смерти актера не уточняются. Гражданская панихида пройдет 13-го марта в 12-00 в Доме кино СК России. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище.

Впервые на экране Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954 году, еще будучи студентом. Однако настоящую известность и народную любовь актер получил после исполнения роли красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни» в 1969 году. Всего за свою карьеру Кузнецов снялся почти в ста фильмах, среди которых особо полюбившиеся советскому зрителю «Друг мой, Колька», «Горячий снег», «Освобождение», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Турецкий гамбит», «Участок». В 1983 году в «Приключениях Петрова и Васечкина» он вновь появился в образе красноармейца Сухова.

Анатолий Кузнецов – лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Он также награжден Орденом Дружбы, Орденом Почета, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Просмотров: 649
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.