Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
849

В ЕС подозревают, что за снайперами на Майдане стоял не Янукович

В ЕС подозревают, что за снайперами на Майдане стоял не Янукович


Министр иностранных дет Эстонии Урмас Паэт провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, из которого следует, что новые украинские власти не намерены расследовать события на Майдане, произошедшие в конце февраля.

Во время разговора Кэтрин Эштон попросила просит главу эстонского МИД поделиться впечатлениями от поездки в Киев, и тот отвечает, что впечатения печальные.  «Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон, полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами,— рассказывает он далее.— Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль…»

По словам Паэта, можно предположить, что оружие в руки снайперов вложил не Янукович, а кто-то из новой коалиции.

"Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - цитирует Паэта «Интерфакс».

Он также отметил, что новое руководство дискредитирует себя с самого начала, если не будет проведено серьезное расследование.

«Аудиозапись телефонного разговора главы МИДа Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон подлинная»,— подтвердила в среду пресс-служба МИД Эстонии, пишет kommersant.ru. В сообщении для журналистов МИД Эстонии подтверждает, что разговор между дипломатами состоялся 26 февраля.

Запись телефонного разговора между Кэтрин Эштон и Урмасом Паэтом выложена в интернете.

 

Фото видеохостинга Youtube

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)