Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
944

Кофейни насыщают людей избыточными калориями

Кофейни насыщают людей избыточными калориями

Жительница Сиэтла Риоко Ивата изучила ассортимент  сети «Старбакс» и была потрясена огромным количеством калорий, закладываемых в различные виды кофе и других напитков, подаваемых в сетевых кофейнях. Она обращает внимание на большой стакан латте с зеленым чаем,  в нем обнаружилось столько же калорий, сколько и в средней порции жареной картошки, подаваемой в ресторанах быстрого питания. А поглощение стаканчика с кофе латте равносильно съеданию куска пиццы.

Многие люди не подозревают, насколько тяжелы эти легкие напитки. Так, в популярном кофе мокко содержатся 330 калорий, что эквивалентно съедению целой пачки с крекерами.

Среди напитков из кофеен есть настоящие бомбы, например, кофе мокко с белым шоколадом и ментолом. В одном стакане такого напитка скрываются 520 калорий. Что эквивалентно поглощению 3,7 банок «Кока-колы». А в горячем шоколаде заключены 370 калорий.

Посещение «Старбакс» может оказаться столь же вредным для вашей диеты, как и регулярное посещение ресторанов быстрого питания.   Некоторые виды кофе на деле представляют собой расплавленное мороженое с избытком сахара, жиров и прочих добавок. Среди самых «убойным» напитков называют и двойной шоколадный фрапучино с его 500 калориями.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)