Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 09:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Суд оправдал экс-судью вернувшую родительские права наркоману, который впоследствии убил свою дочь

8 апреля 2013
hits 860

Новосибирский областной суд  8 апреля оправдал экс-судью Ирину Глебову, вернувшую родительские права наркоману, убившему впоследствии свою двухлетнюю дочь в Новосибирске, сообщает РАПСИ.
"Суд вынес постановление оправдать Глебову на основании отсутствия в деянии состава преступления и признать право на реабилитацию. Приговор может быть обжалован в течение десяти суток со дня оглашения", - цитирует агентство судью Владимира Роганова. По словам судьи,  обвинению не удалось доказать личной, косвенной материальной зависимости от вынесения судьей Глебовой решения.
Судья заявил, что дело о восстановлении родительских прав было проведено тщательно, хотя при этом не было учтено, что с Глотова не снят диагноз «хроническая наркомания». По данным наркодиспансера,  Глотов не принимал наркотики в течение восьми-девяти месяцев до подачи иска о восстановлении отцовских прав. Он устроился на работу и создал условия для жизни дочери, навещал ребенка в детском доме. "Лишение родительских прав в РФ небезвозвратно. Решение Глебовой не предусматривало передачи двухлетней Евы Глотовой ее отцу, несмотря на восстановление его в правах", - отметил судья.

 

 

Просмотров: 860
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.