Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1100

Московского полицейского посадили за разглашение государственной тайны

Московского полицейского посадили за разглашение государственной тайны

Московский городской суд приговорил к 2-м годам колонии-поселения экс-сотрудника управления собственной безопасности Главка МВД по Москве Даниила Королева, которого признали виновным в разглашении гостайны.

Слушания прошли в закрытом режиме. Осужденный до суда находился под подпиской о невыезде. Своей вины Королев не признал. Он хочет обжаловать приговор, сообщает «Коммерсантъ».

Следствие установило, что осенью 2012 г. подсудимый сообщил замначальника Центра регистрационно-экзаменационной работы технадзора московского ГИБДД Константину Васюте, что он попал в оперативную разработку. Константин Васюта подозревался в то время в регулярной незаконной постановке транспортных средств на учет.

Из-за того, что Королев предупредил Васюту, оперативная разработка несколько месяцев не приносила ожидаемых результатов. Приблизительно через год оперативникам стало известно об информационной утечке, и ФСБ начало делопроизводство в отношении Королева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)