Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 13:50USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Валютные курсы возвращаются на старые позиции

5 марта 2014
hits 629

Ситуация российского финансового рынка после обвала в понедельник начала стабилизироваться. Курсы основных мировых валют возвратились к отметкам пятницы и опустились за день на 60–70 копеек. Фондовые индексы подросли на 5–6% и отыграли половину падения.

Рост стоимости рублевых активов, который начался в начале вчерашних торгов, во второй половине дня ускорился. Индекс РТС к шести вечера по мск поднялся на 6,3%. Индекс ММВБ тоже взметнулся до отметки 1357,3, что на 5,3% превысило закрытие понедельника.

Данному повышению поспособствовали активные действия Центробанка, накануне сдвинувшего границы валютного коридора на 35 копеек. При этом ЦБ резко увеличил объемы интервенций, которые в понедельник составили не менее $10 миллиардов.

Оптимистичное настроение инвесторов может способствовать встреча президента Путина с журналистами, где обсуждали ситуацию в Крыму. На встрече глава России дал понять, что использование вооруженных сил РФ на территории Украины возможно только в крайнем случае и только на легитимной основе. 

Просмотров: 629
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.