Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Профессора МГИМО уволили за антивоенные выступления

4 марта 2014
hits 794


Историка, религиоведа и политолога, профессор кафедры философии МГИМО Андрея Зубова уволили из института после того, как 1 марта в газете «Ведомости» была опубликована его статья, в которой он выразил критическую оценку возможного ввода в Крым российских войск.

В частности, Андей Зубов сравнил нынешний кризис в российско-украинских отношениях с аншлюсом – присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году, сообщает радио «Свобода».

«Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними», - пишет Зубов.

«Все это уже было», - напоминает он. И призывает политиков опомниться и остановиться.

Официальные представители МГИМО увольнение Зубова и его возможную связь с опубликованной статьей пока не комментировали, отмечает Лента.ру.

Андрей Зубов - доктор исторических наук, автор пяти монографий, а также около 150 научных работ; помимо этого он выступал редактором двухтомника «История России. XX век». Зубов также является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви, отмечает «Свобода».

Он также член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 794
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.