Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Россия обеспокоена разгулом националистов, антисемитов и неонацистов на Украине

4 марта 2014
hits 621


Встречаясь 4 марта с журналистами в Ново-Огареве, президент России Владимир Путин, в частности, заявил, что российскую сторону беспокоит разгул неонацистов, националистов и антисемитов, происходящий в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве.

Владимир Путин напомнил, как «…одного из действующих губернаторов цепями, наручниками на площади приковали к каким-то там сооружениям, зимой, в холодное время, обливали водой. После этого, кстати говоря, его заточили в подвал и там ещё подвергали пыткам. Это что такое? Это что – демократия? Это такое проявление демократии? Кстати говоря, он назначен был совсем недавно, в декабре, по-моему. Даже если предположить, что все власти там коррумпированы, я думаю, что он даже украсть-то ничего не успел.

А когда захватили здание Партии регионов? – выражал свое негодование Владимир Путин. - Вы знаете, что там произошло? Там вообще никого не было из партии-то. Вышли два-три сотрудника, технический персонал, один инженер и сказал нападавшим: «Ребята, нас отпустите, женщин пропустите, пожалуйста. Я – инженер, я вообще не имею даже к политике никакого отношения». Его тут же на глазах толпы пристрелили. Второго такого же человека из технического персонала загнали в подвал и закидали бутылками с «коктейлем Молотова» и сожгли заживо. Это тоже проявление демократии?»

По мнению российского лидера, все это дает представление о том, что беспокоит граждан Украины – русских, украинцев , да и вообще все русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины.

«Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера», - подчеркнул глава РФ. Он также отметил, что «Украина – наш не только ближайший сосед, а действительно наша соседняя братская республика. А наши Вооружённые Силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, и хочу вот это подчеркнуть, уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад», - цитирует В. Путина пресс-служба Кремля.

 

Фото: пресс-служба Кремля

Просмотров: 621
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.