Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 12:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Россия в ответ грозит отказаться от доллара

4 марта 2014
hits 1070

Российская Федерация в случае введения санкций Соединенных Штатов, вынуждена будет отказаться от американского доллара и создать собственную расчетно-платежную систему, сообщает советник президента России Сергей Глазьев.

Помимо этого, по словам Глазьева, если Америка решит заморозить счета российских граждан и предприятий, Кремль будет рекомендовать продавать казначейские обязательства США.

"Мы будем вынуждены уйти в другие валюты. У нас великолепные торгово-экономические отношения с партнерами на Юге и на Востоке, и мы найдем способы не только обнулись финансовую зависимость от Соединенных Штатов, но и выйдем из данных санкций с огромной выгодой для себя", - процитировало советника президента РИА "Новости".

Помимо этого, в случае санкций США в отношении российских государственных структур Кремль будет вынужден признать невозможность возвращение кредитов банкам Соединенных Штатов.

Сейчас сенат США рассматривает санкции заморозки активов госучреждений РФ и частных инвесторов в связи с украинской ситуацией. 

Просмотров: 1070
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.