Лента последних новостей в России и мире
1182

Совет ЕС требует от России немедленно вывести войска с территории Украины

Совет ЕС требует от России немедленно вывести войска с территории Украины


На состоявшемся 3 марта внеочередном заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел  были согласованы Выводы, в которых Совет требует от России немедленно вывести войска с территории Украины и начать переговоры с Киевом.

Об этом проинформировал министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Он рассказал о решении Совета ЕС, в котором отмечается, что территориальная целостность и суверенитет Украины были «очевидно» нарушены «агрессивными действиями» российских вооруженных сил. «Мы требуем от России вывести ее войска и начать полностью выполнять соглашение между Россией и Украиной о статусе Черноморского флота РФ. Мы также призываем Россию начать незамедлительные переговоры с Украиной в соответствии с соглашением", - цитирует Лайчака «Интерфакс».

Между тем, как сообщил агентству помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор, военная техника России к границам с Украиной не приближалась.

"Мы ведем постоянный мониторинг. Действительно, на территории областей (граничащих с Украиной-ред.) есть военная техника. У них неделю назад начались учения, и они там ездят на своей территории. К государственной границе они не приближались", - сказал Сыдор.

 

Фото: es.gov.lv

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.