Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 14:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

США пригрозили России экономической блокадой

2 марта 2014
hits 2551

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Запад прибегнет к экономической изоляции России, если она решится ввести войска на Украину.

Керри утверждает, что любая агрессия России в сложившейся ситуации будет иметь «очень серьезные последствия» для Кремля. По словам американского госсекретаря, российская сторона действует под совершенно надуманным предлогом, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 2 марта.

«В XXI веке нельзя так просто взять и под предлогом абсолютно сфабрикованных причин вторгнуться на территорию другой страны», - сказал он.

В качестве возможных санкций в отношении России Джон Керри назвал запрет выдачи и аннулирование виз, замораживание счетов и активов, торговые ограничения.

Глава внешнеполитического ведомства США также подчеркнул, что в случае военного вмешательства Россия может не только лишиться возможности провести саммит G8 в Сочи, но и вовсе потерять место в «большой восьмерке».

«Отмена саммита станет лишь одной из мер, которые Запад готов принять в складывающейся ситуации. Это только начало», - заявил он.

Просмотров: 2551
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.