Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

«Правый сектор» открестился от обращения к Доку Умарову

2 марта 2014
hits 2059

Пресс-секретарь украинской радикальной организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что движение не обращалось к лидеру чеченских сепаратистов Доку Умарову с призывом поддержать Украину и объявить войну России. По его словам, обращение к террористу на странице движения в социальной сети «ВКонтакте» разместили неизвестные хакеры, взломавшие аккаунт одного из администраторов группы.

«Сейчас этой записи на нашей странице нет. Подлинные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы», - отметил Скоропадский, сообщает «Интерфакс».

Он также прокомментировал позицию «Правого сектора» заявив, что его лидеры призвали бойцов не поддаваться на провокации и первыми не ввязываться в конфликт, однако они готовы «отвечать оккупационным войскам Российской Федерации».

В воскресенье, 2 марта, администрация социальной сети «Вконтакте» заблокировала доступ к странице Дмитрия Яроша по требованию Роскомнадзора. В ведомстве пояснили, что аккаунт лидера украинского «Правого сектора» был закрыт согласно распоряжению Генеральной прокуратуры России.

Напомним, в субботу вечером на странице организации в популярной российской социальной сети «Вконтакте» появилось обращение лидера движения Дмитрия Яроша к главе чеченских боевиков Доку Умарову следующего содержания:

«Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!».

Этот призыв уже прокомментировали российские должностные лица. «Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?», - написал в своем Twitter уполномоченный Министерства иностранных дел по вопросам прав человека Константин Долгов, добавив, что Москва ожидает официальной реакции Запада по данному инциденту.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что «Правый сектор» поставил себя в один ряд с международным терроризмом.

Однако самым эмоциональным оказалось высказывание лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», - пообещал глава Чечни.

Просмотров: 2059
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.