Лента последних новостей в России и мире
1256

Канада отозвала посла из России в связи с ситуацией на Украине

Канада отозвала посла из России в связи с ситуацией на Украине

Канада отозвала своего посла из Российской Федерации для консультаций по поводу ситуации на Украине. Кроме того, канадские власти приостанавливают подготовку к участию в саммите G8 в Сочи, заявил премьер-министр страны Стивен Харпер после экстренного заседания кабинета министров.

До начала заседания Харпер успел обсудить кризис на Украине с президентом США Бараком Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом. Лидеры трех стран договорились координировать свои действия в этом направлении, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 2 марта.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин попросил у Совета Федерации разрешения использовать вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Необходимость таких мер Путин объяснил экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, которая несет угрозу жизни российских граждан и личного состава российского воинского контингента в Крыму. Вечером того же дня СФ одобрил инициативу президента.

Ответной реакцией Украины стало обращение к США, другим постоянным членам Совета Безопасности ООН и к руководству НАТО с просьбой о защите своей территориальной целостности.

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему