Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 14:00USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

Венесуэла и Никарагуа отказались размещать у себя российские военные базы

1 марта 2014
hits 1784

МИД Венесуэлы заявил о невозможности размещения на территории страны российских военных баз.

«В соответствии с нашей конституцией мы не можем разрешить размещение никаких иностранных военных баз на территории своего государства», - заявил в пятницу глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Элиас Хауа.

Одновременно с тем парламентская оппозиция другого государства Никарагуа заявила о недопустимости строительства российских военных баз в стране, поскольку это противоречит конституции, сообщает «Интерфакс».

«Никарагуанская конституция запрещает размещение иностранных военных баз на национальной территории», - напомнил заместитель руководителя парламента от правой Либерально-конституционалистской партии Вильфредо Наварро.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о намерении увеличить количество российских военных баз за рубежом. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с рядом стран, среди которых Венесуэла, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Сингапур и Сейшельские острова.

 

Просмотров: 1784
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...