Венесуэла и Никарагуа отказались размещать у себя российские военные базы — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Венесуэла и Никарагуа отказались размещать у себя российские военные базы

1 марта 2014
hits 1829

МИД Венесуэлы заявил о невозможности размещения на территории страны российских военных баз.

«В соответствии с нашей конституцией мы не можем разрешить размещение никаких иностранных военных баз на территории своего государства», - заявил в пятницу глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Элиас Хауа.

Одновременно с тем парламентская оппозиция другого государства Никарагуа заявила о недопустимости строительства российских военных баз в стране, поскольку это противоречит конституции, сообщает «Интерфакс».

«Никарагуанская конституция запрещает размещение иностранных военных баз на национальной территории», - напомнил заместитель руководителя парламента от правой Либерально-конституционалистской партии Вильфредо Наварро.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о намерении увеличить количество российских военных баз за рубежом. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с рядом стран, среди которых Венесуэла, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Сингапур и Сейшельские острова.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...