Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Власти США испугались российское разведывательное судно «Виктор Леонов»

28 февраля 2014
hits 1610

США объявили, что в гавань Гаваны вошло российское разведывательное судно «Виктор Леонов», которое, как утверждают западные эксперты,  оснащено аппаратурой для электронного прослушивания,  а также ракетным оружием. Построенное в 80-х годах оно до сих пор исправно служит российскому флоту. «Виктор Леонов» впечатляющее судно разведки длиной почти в 100 метров.  В этот  раз боевой корабль пришел на Кубу без обычного предварительного оповещения.

На Западе его появление  в Гаване сразу связали с обострением обстановки на Украине и проверкой боеготовности российских войск в западных регионах и центральных страны, когда в движения пришла 150-тысячная армия. Что было оценено, как указание НАТО не вмешиваться в украинские события.

Американские официальные лица признали,  что для них учения являются предупреждением России не ущемлять интересов живущих на Украине русских. В тоже время для  западных пропагандистов, все эти дни вещавших о победной поступи украинской революции, стало шоком пророссийское восстание Крыма, решившего провести референдум о повышении уровня автономии полуострова.  Перед голосованием в крымском парламенте западные лидеры отчаянно обращались к Москве с призывами не «обострять ситуацию в Крыму».

Николай Иванов

Просмотров: 1610
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.