Европейские зоопарки превратились в скотобойни — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 15:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Европейские зоопарки превратились в скотобойни

28 февраля 2014
hits 1016

Каждый год в зоопарках Европы забивают тысячи здоровых животных. Убийство жирафа в датском зоопарке было лишь небольшим эпизодом этой узаконенной бойни. Копенгагенский зоопарк забивал уже леопардов, тигров, львов, медведей, антилоп, гиппопотамов. За неделю до умерщвления жирафа в другом датском зоопарке застрелили двух «лишних» львов.

Это убийство главным образом происходит в 340 зоопарках, входящих Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. Исполнительный директор ассоциации доктор Лесли Дики в интервью «БиБиСи» сказал, что ежегодно они убивают до 5 тысяч животных. Однако реальная цифра может быть значительно выше. Кстати, с октября 2012 года в Дании уже убили пять жирафов

Германские власти даже отправили под суд четырех сотрудников зоопарка в Магдебурге за убийство с подачи ассоциации зоопарков  трех тигрят без достаточных на то оснований. В основном уничтожаются так называемые генетически неполноценные особи, которые якобы не могут произвести на свет здорового потомства, а потому нет смысла тратиться на их содержание. Но часто животных убивают из-за то, что они слишком расплодились,  и в зоопарке нет для них места, а часто используется предлог, что эти зверюшки, якобы, угрожают безопасности людей. Причем, управляющие зоопарков отказываются даровать жизнь приговоренным к умерщвлению животным, и не передают их в парки дикой природы в других странах.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019