Лента последних новостей в России и мире
1111

Переговоры с захватчиками правительства Крыма провалились

Переговоры с захватчиками правительства Крыма провалились

Короткие переговоры премьер-министра полуострова Анатолия Могилева с отрядом, захватившем здания, завершились. Это сообщают в пресс-службе правительства АРК.

«Представители стороны захватчиков сообщили, что не уполномочены проводить переговоры и выдвигать какие-либо требования. Могилев оставил им контактные телефоны для связи и урегулирования сложившейся ситуации», — сказано в сообщении. Разговор с пророссийскими активистами проходили в здании правительства, которое утром было захвачено.

Ранее крымский премьер-министр объявил сегодняшний день в Симферополе выходным днем, и призвал местных жителей не подходить к кварталу, где располагаются правительство и парламент. Однако он добавил, что лица, захватившие здания, «абсолютно никакой агрессии не проявляют».

По данным СМИ в зданиях сейчас находятся более 50 вооруженных людей. По информации и.о. главы МВД Авакова, у них есть автоматическое оружие.

Как известно захватчики называли себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». Над занятыми зданиями они водрузили российские флаги.

В настоящее время в связи с последними событиями в Крыму, в главке МВД полуострова проходит экстренное совещание.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему