Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:46USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Россия готова приютить бойцов «Беркута»

24 февраля 2014
hits 1575

Губернатор Астраханского региона Александр Жилкин заявил, что готов предоставить политическое убежище на территории области украинскому спецподразделению «Беркут».

На вопрос, сможет ли Астраханский регион укрыть бойцов «Беркут» от мести украинских властей, он ответил: «Примем и разместим».

Ссылаясь на статьи украинской газеты «Вести», бойцы «Беркута» боятся не только за свое здоровье, но и за жизнь своих семей.

Напомним, спецподразделение работало в Киеве в условиях политического кризиса в Украине. В условиях урегулирования  порядка в стране, применялись светошумовые гранаты, газ и резиновые пули. Однако, протестующие заявляли, что бойцы «Беркута» несут ответственность за гибель протестующих от огнестрельных ранений.

Организация «Беркута» заявила, что вспомогательные спецсредства применялись исключительно в рамках закона. Оружия у боевого состава не было.

Сейчас, в стране начались действия расследования спецслужб за время политического кризиса. В розыск был объявлен генпрокурор Виктор Пшонка, а Виталий Захарченко привлечен к ответственности.

Просмотров: 1575
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.