Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:44USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Новый глава МВД Украины освободил всех задержанных участников протестов

23 февраля 2014
hits 761

Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков заявил, что все задержанные в последние дни участники протестов будут отпущены на свободу.

 «Приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней. В общей сложности это 64 человека», - сказал он.

Глава ведомства также добавил, что начаты служебные расследования в отношении нескольких сотрудников правоохранительных органов. Следствию предстоит проверить их действия в событиях последнего времени.

На своей странице в социальной сети Facebook Аваков рассказал, что провел совещание с «самообороной Майдана», «Правым сектором» и перешедшими на сторону народа работниками МВД, с участием руководства Службы безопасности Украины. Главной темой встречи стало обеспечение порядка на улицах Киева, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 23 февраля.

Кроме того, новый глава МВД дал понять, что в ближайшие дни будут выдвинуты обвинения бывшим высшим должностным лицам страны. По словам Авакова, было проведено совещание с вновь назначенными руководителями генпрокуратуры и СБУ, на котором обсуждалось взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против украинского народа, в том числе, со стороны бывших чиновников.

Отметим, в субботу украинские законодатели назначили депутата парламента от партии «УДАР» Валентина Наливайченко уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины.

Согласно другому постановлению, новым уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью генеральной прокуратуры стал представитель партии «Свобода» Олег Мохницкий. Также депутаты назначили бывшего главу Генштаба Украины Владимира Замана уполномоченным по контролю за деятельностью Минобороны.

Фото: avakov.com

Просмотров: 761
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.