Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1015

Российские призывники получат выбор: год службы по призыву или два года по контракту

Российские призывники получат выбор: год службы по призыву или два года по контракту

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому граждане России смогут выбирать срок службы в рядах Вооруженных сил государства: год по призыву, либо два года по контракту. Документ разработан Минобороны и был одобрен правительством на заседании 13 февраля.  

«Вносимыми изменениями предусматривается предоставление гражданам права выбора проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту в соответствии с порядком учета продолжительности военной службы по контракту при исчислении военной службы по призыву», - говорится в справке к законопроекту, размещенной на сайте кабинета министров.

Документ также устанавливает порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих (в частности, сержантов и рядовых), подлежащих досрочному увольнению со службы по контракту и лиц, ранее не призванных в армию, сообщает «Интерфакс».

Как уточняется в документе, целью законопроекта «является повышение уровня социальной защищенности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в результате снижения на один год (с шести до пяти лет) срока прохождения военной службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих». Отметим, что на эти цели, начиная с 2016 года, власти планируют выделять дополнительные средства из федерального бюджета.

Фото: Alexander Yuriev/wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (8)