Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1480

В Оклахоме зафиксированы за сутки 20 землетрясений силой в 3,5 балла

В Оклахоме зафиксированы за сутки 20 землетрясений силой в 3,5 балла

Жители Оклахомы находятся в состоянии паники после того, как 20 землетрясений силой в 3.5 бала всего за один день потрясли центральную часть штата. Люди рассказывают, что подземные удары сопровождались исходившим из недр земли оглушающим буханьем похожим на звуки взрывов. Толчки в Оклахоме случаются все чаще, а ученые в недоумении пожимают плечами, заявляя, что не могут понять природу этого явления.

Местные жители говорят, что у них создается впечатление, что под их домами происходят взрывы, их грохот распространяется повсюду. Люди опасаются за свои дома, считая, что они могут провалиться в подземную бездну. Если учесть, что Оклахома прежде не выделялась повышенной сейсмической активностью, эти нарастающие толчки выглядят еще более загадочными.

Люди подозревают, что ученым просто запрещено говорить об истинной причине этих землетрясений. Они могут быть вызваны обширными разработками в этом районе сланцевых ископаемых, когда под землю закачиваются миллионы литров воды и химикатов.

Самое сильное землетрясение произошло здесь в 2011 году, когда в городе Праг были сильно повреждены 200 домов. Однако добывающие нефть и газ компании не подпускают ученых к местам разработок и не собираются компенсировать местным жителям ущерб, наносимый подземной стихией.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)