Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Норвегии в водопроводную воду начнут добавлять магний

20 февраля 2014
hits 732

В Норвегии собираются приступить к массовому оздоровлению своих граждан путем добавления в воду магния. Ученые говорят, что вода с повышенным содержанием магния укрепляет костную массу и снижает число особо опасных переломов бедра. При этом содержащийся в ней кальций, как показало исследование,  не влияет на крепость бедренной кости. Исследователи рекомендуют незамедлительно начать добавлять в воду минерал доломит богатый магнием.

Норвежские исследователи составили карту своей страны, на которой отмечены компании, снабжающие разные районы страны водой и места, где недостаток магния приводит к увеличению числа тяжелых травм.

В семилетнем исследовании участвовали более 700 тысяч норвежцев  среди них переломы бедра заполучили  5 500 мужчин и 13 600 женщин. Норвежские эксперты считают,  что увеличение магния в водопроводной воде не потребует особо значительных затрат, остается лишь точно рассчитать необходимый уровень обогащения магнием. Между тем в продаже в Европе стали пользоваться повышенным спросом лечебные продукты с магнием.   

Николай Иванов

Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.