Лента последних новостей в России и мире
1008

Толоконникова и Алехина: к нам применили насилие в полиции Сочи

Толоконникова и Алехина: к нам применили насилие в полиции Сочи


Сегодня участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину задержали в Сочи и доставили в полицию.

УВД Сочи подтверждают факт задержания, но объясняют его случившейся в гостинице, где проживают девушки, кражей, сообщает НТВ со ссылкой на «Интерфакс». По словам работников правоохранительных органов, их допрашивают наравне с другими гостями гостиницы.

Между тем, Надежда Толоконникова назвала случившееся «откровенным беспределом», которым поражены «даже они», сообщает Росбалт. А адвокаты Толоконниковой и Алехиной намерены обратиться с жалобой в Следственный комитет за применение насилия при задержании.

"У меня были два телефонных аппарата. У меня их изъяли, не дав никаких бумаг по этому поводу, никаких протоколов. Когда их вырывали у меня из рук, то заламывали руки, бросали меня по всей комнате. В итоге я лежала на полу с заломленными за спину руками. По всему телу синяки. Такие же меры физического воздействия применялись к другим задержанным. Вот так в этом адлерском отделении полиции города Сочи обращаются с задержанными", — цитирует издание Надежду Толоконникову. 

Ранее прошла информация о том, что участниц группы Pussy Riot,а также еще около десяти активистов и журналистов задержали по подозрению в краже из гостиницы «Малахит» в Адлере.

В Сочи Алехина и Толоконникова собирались дать концерт и снять музыкальный клип.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)