Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1383

Виталий Кличко заявил, что отказался от вида на жительство в Германии

Виталий Кличко заявил, что отказался от вида на жительство в Германии

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что отказался от вида на жительство в Германии и по-прежнему является гражданином Украины. Ранее политик сообщал, что у него имеется ВНЖ, выданный немецкими властями.

«Да, действительно, у меня было разрешение на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С того момента, как Украина стала независимым государством я непрерывно был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет», - рассказал он журналистам в ходе воскресной пресс-конференции в Днепропетровске.

Что касается судебного иска, в котором у него требуют предоставить информацию о получении им высшей награды ФРГ, оппозиционер рассказал, что получил ее за общественную деятельность.

«Кроме высшей награды Германии, я также удостоен подобной и в Украине. Эти награды я получил благодаря своей общественной работе. Я - посол ЮНЕСКО, это уже мировая общественная деятельность, связанная с образованием для нуждающихся детей. Оправдываться мне не в чем, это публичная информация. Для чего ее требуют через суд, я не понимаю», - цитирует Кличко агентство «Интерфакс».  

Напомним, лидер «УДАРА» неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться в президенты Украины на выборах 2015 года. По мнению оппозиции, недавно одобренные Верховной радой изменения в налоговый кодекс, могут помешать планам Кличко. В принятом законе украинские депутаты поддержали поправку, согласно которой лицо, имеющее разрешение на постоянное проживание на территории иностранного государства, не считается проживающим на Украине.

Отметим, Виталий Кличко долгое время жил в Германии и платил налоги в местную казну. Таким образом, бывшему чемпиону мира по боксу могут отказать в регистрации его кандидатуры на ближайшие выборы президента Украины, поскольку он не проживал на территории Украины непрерывно 10 лет, как того требует закон.

Фото: сайт партии "УДАР"

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)