Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1124

Активисты Евромайдана освободили здание мэрии Киева

Активисты Евромайдана освободили здание мэрии Киева

Радикально настроенные украинские оппозиционеры покинули здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Здание передано под контроль послов ОБСЕ, о чем был подписан соответствующий акт.

В воскресенье, 16 февраля, документ подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарии на Украине Кристиан Шоненберг. К зданию также прибыл глава КГГА Владимир Макеенко, который зачитал журналистам акт передачи, сообщает "Интерфакс".

«Освобождение городской мэрии митингующими - это первый шаг к нормализации ситуации не только в Киеве, но и в стране в целом», - заявил он, добавив, что у властей нет претензий к митингующим, занимавшим здание.

«Мы это зафиксировали в протоколе. Ремонт будет осуществлен за счет спонсоров», - сказал глава КГГА.

Активисты Евромайдана, которые почти три месяца удерживали здание Киевской городской госадминистрации, называют освобождение здания «жестом доброй воли», в ответ на освобождение всех ранее задержанных в Киеве демонстрантов.  

Отметим, вступление в силу закона об амнистии участников акций протеста, принятого в январе 2014 года,  зависит от выполнения ими определенных условий, пописанных в документе. Закон в частности предписывает демонстрантам освободить все захваченные административные здания по всей Украине, а также разблокировать все транспортные коммуникации в стране, в том числе на улице Грушевского в Киеве.

Эти условия должны быть выполнены до 17 февраля, в противном случае закон об амнистии автоматически утратит свою силу.

Фото: "Яндекс Карты"

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)