Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1018

Министры иностранных дел России и Эстонии подпишут в Москве пограничные договоры

Министры иностранных дел России и Эстонии подпишут в Москве пограничные договоры

Министры иностранных дел России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт подпишут в Москве двусторонние пограничные договоры. Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщил МИД РФ.

Паэт приедет в российскую столицу с двухдневным визитом 17 февраля. На запланированных переговорах стороны обсудят состояние и перспективы российско-эстонских отношений, сверят позиции по ключевым международным вопросам, пишет «РИА Новости».

«Предстоит подписание российско-эстонских пограничных договоров, а именно Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, а также Соглашения о дипломатической недвижимости и Плана консультаций внешнеполитических ведомств на 2014-2015 гг», - говорится в сообщении ведомства.

Российский МИД отмечает, что в развитии отношений с Эстонией наметились положительные моменты, однако отрицательные также сохраняются. Дипломаты считают, что двусторонний диалог осложняет неблагополучная ситуация с правами наших соотечественников в Эстонии, которая не соответствует современным правозащитным стандартам.

«Прогресса в решении проблемы массового безгражданства до сих пор нет. Серьезную озабоченность вызывает проводимая в Эстонии реформа системы образования, игнорирующая потребности русскоязычного меньшинства», - отмечается в сообщении.

Кроме того в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что не могут не реагировать на такие чувствительные для российского общества темы, как предпринимаемые при участии эстонских властей попытки героизации нацистов, их местных пособников и лиц, воевавших на стороне гитлеровской Германии. В частности речь идет о проведении на территории Эстонии сборищ ветеранов «Ваффен – СС».

Фото: МИД России

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)