Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 23:58USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Парковка за Садовым кольцом будет стоить около 40 рублей в час

16 февраля 2014
hits 1447

В Москве парковка за пределами Садового кольца будет стоить порядка 40 рублей в час, при этом в жилых районах она останется бесплатной. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов.

Ранее столичные чиновники сообщали, что в 2014 году будет проведено точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца. При этом Ликсутов в начале февраля уточнял, что стоимость парковки в этой зоне будет ниже, чем в пределах Садового кольца, где она составляет 60 рублей в час, однако точную цену обещал назвать позже.  

«За пределами Садового кольца будет точно дешевле, примерно около 40 рублей»,- заявил Ликсутов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет «Инетрфакс» в воскресенье, 16 февраля.

Он пояснил, что парковка за Садовым кольцом Москвы станет платной в 2014 году, но только рядом с офисными зданиями, крупными торговыми центрами и других местах, где традиционно наблюдается большое скопление транспорта. Чиновник особо подчеркнул, что в жилых районах парковка точно останется бесплатной.

«В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет», - заявил Лискутов.

Отметим, первый проект платной парковки стартовал в ноябре 2012 года на ряде центральных улиц Москвы. Позже его признали удачным и летом 2013 года расширили на территорию всего Бульварного кольца. 25 декабря 2013 года платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. При этом стоянка внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, а в пределах Садового кольца - 60 рублей. Автолюбители из числа местных жителей и инвалиды получили право парковаться бесплатно, но только в ночное время -  с 20:00 до 8:00.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1447
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...