Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 16:00USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

В Москве задержан зять бывшего президента Киргизии Аскара Акаева

16 февраля 2014
hits 693

В Москве полицейские задержали зятя бывшего президента Киргизии Аскара Акаева Адиля Тойганбаева, находящегося в международном розыске с 2005 года. Запрос на его поимку в Интерпол направили следственные органы Киргизии, где против Тойганбаева заведено сразу 6 уголовных дел. Об этом журналистам ИТАР-ТАСС рассказал его адвокат Николай Полозов.

По его словам, машину, за рулем которой находился зять экс-президента Киргизии, в субботу остановили сотрудники ГИБДД. В ходе стандартной проверки личности водителя, инспекторы выяснили, что он находится в розыске по линии Интерпола. Стражи правопорядка задержали мужчину на 48 часов, и сейчас он находится в ОВД «Китай город», сказал адвокат.

На родине Тойганбаев обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества, хищений, а также в неуплате налогов. При этом Полозов подчеркнул, что его клиент не может быть выдан Киргизии, поскольку является гражданином Казахстана. По киргизскому законодательству, власти страны не могут требовать от иностранного государства выдачи гражданина другого государства, пояснил адвокат.

Если документы из Киргизии, подтверждающие запрос в Интерпол, не будут получены российскими правоохранителями в ближайшее время, по истечении двух дней с момента задержания, родственника экс-главы Киргизии отпустят. Именно так и произошло ранее на этой неделе, когда Тойганбаева задержали в аэропорту Шереметьево, продержали в ОВД 48 часов, и не получив подтверждения из Бишкека отпустили на свободу, рассказал адвокат.   

 

Просмотров: 693
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.