Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:52USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

К розыску зятя Анатолия Сердюкова может подключиться Интерпол

15 февраля 2014
hits 802

Находящийся в федеральном розыске Валерий Пузиков, который приходится зятем бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову, может быть объявлен в международный розыск. Следователи считают, что он мог покинуть страну.

Решение объявить Пузикова в розыск по линии Интерпола может быть принято уже в ближайшее время, пишет «Интерфакс» ссылаясь на свой источник, знакомый с ситуацией.

«Некоторое время назад было принято решение об объявлении Пузикова в федеральный розыск, поскольку следствию не удалось установить его местонахождение. После того, как станет окончательно ясно, что фигуранта в стране нет, будет вынесено постановление об объявлении его в международный розыск», - рассказал собеседник агентства.

Отметим, ранее на этой неделе Следственный комитет сообщил, что в отношении Валерия Пузикова возбуждено уголовное дело. Родственника бывшего министра заподозрили в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору. Как считает следствие, возглавляемое Пузиковым ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны» получило от военного ведомства деньги за аренду несуществующей техники, а также платило зарплаты, командировочные и премии несуществующим людям. Такая нехитрая мошенническая схема нанесла бюджету ущерб на сумму около четырех миллионов рублей.

Напомним, Анатолий Сердюков был уволен с должности министра обороны в ноябре 2012 года из-за коррупционного скандала, в котором он оказался замешан. В настоящее время бывший министр обвиняется в халатности.

Просмотров: 802
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.