Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 15:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Суд не разрешил Евгении Васильевой молиться в Храме Христа Спасителя

14 февраля 2014
hits 656


Хамовнический суд Москвы  признал законным запрет бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", ходить в Храм Христа Спасителя.

Сама Васильева в суд не явилась, ее интересы представлял адвокат.

Васильева настаивала на посещении именно Храма Христа Спасителя, потому что он находится недалеко от ее дома. Она просила разрешить ей посещать Храм по вторникам и воскресеньям по три часа.

Мотивируя просьбу своей подзащитной, адвокат Хасан Бороков пояснил, что она находится в тяжелой жизненной ситуации, а в церкви она может получить утешение и помощь. Адвокат также напомнил, что «совершать религиозные обряды позволяют даже арестованным, находящимся в СИЗО», сообщает РАПСИ.

Однако старший следователь по особо важным делам главного военного следственного управления Игорь Павловский, занимающийся делом Васильевой, придерживается иного мнения.

"Принимая решение о домашнем аресте, суд определил, что он состоит в частичной изоляции от общества. Ей давались разрешения о посещении врача, а также она имеет возможность в любой момент покидать свое жилое помещение для ознакомления с материалами дела. Отправлять религиозные обряды она может дома, никто ее этого права не лишал", - цитирует Павловского ИТАР-ТАСС.

 

Фото "Первого канала"

 

 

Просмотров: 656
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.