Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:10USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

«Нафтогаз Украины» ограничивает поставки газа оппозиционным регионам-должникам

13 февраля 2014
hits 559

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» вынуждена ограничить поставки природного газа для злостных неплательщиков.

Задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет около 25,5 млрд. гривен.

Компания «Нафтогаз Украины» направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская , Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская), и поставила их в известность, что «поставки природного газа превентивно ограничивается до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ», сообщает пресс-служба компании.

В сообщении напоминается, что в соответствии с законом «Об основах функционирования рынка природного газа» и постановления кабинета министров Украины от 27.12.2001 природный газ в Украине реализуется лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями природного газа.
«Нафтогаз» отмечает, что отсутствие платежей со стороны предприятий за поставленный газ затрудняет расчеты Украины за газ с Россией.

Ранее и.о. вице-премьера Украины Юрий Бойко отмечал, что задолженность "Нафтогаза" за российский газ растет за счет областей, в которых получили власть так называемые "Народные рады", пишет «Росбалт».

 

Фото с сайта "Нафтогаз Украины"

Просмотров: 559
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.