Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
915

Прокуратура Киева требует от оппозиции освободить до 17 февраля занятые в городе здания и улицы

Прокуратура Киева требует от оппозиции освободить до 17 февраля занятые в городе здания и улицы

Прокуратура Киева поставила митингующим условие: освободить все занятые здания и улицы в городе до 17 февраля для того, чтобы в силу вступил закон об амнистии и 71 подозреваемый в организации и участии беспорядков был освобожден.

2 февраля в действие вступил закон об освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов. Как отметил прокурор Киева Николай Бескишкий, применение этого закона будет способствовать урегулированию ситуации.

"Правоохранительные органы Киева расследуют производство в отношении 71 человека, которым инкриминируется участие или организация массовых беспорядков в столице, совершенных в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года", - цитирует прокурора «Интерфакс».

Бескишкий подчеркнул, что в случае невыполнения условий освобождения здания КГГА и улиц прокуроры будут расследовать все криминальные производства в надлежащем порядке и будут направлять материалы в суд, сообщает ukranews.com.

"Киев, к сожалению, стал эпицентром событий. Я хотел бы, чтобы все, кто имеет возможность урегулировать эту ситуацию ... отнеслись к этому серьезно, и чтобы закон действовал. Если он будет применен в столице, то будет применен и по всей Украине", - заявил Бескишкий.

На вопрос о том, планируются ли какие-то силовые методы урегулирования ситуации в случае невыполнения условий протестующими, прокурор ответил: "Нет даже таких мыслей, чтобы мы организовывали какие-то насильнические действия".

 

Фото: wallnews.info

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)