Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
987

Сотрудники полиции выявили факты организации нелегальной миграции на Севере Москвы

Сотрудники полиции выявили факты организации нелегальной миграции на Севере Москвы

Сотрудники полиции выявили факты организации нелегальной миграции на Севере Москвы в жилом секторе Гагаринского района Москвы и Южное Медведково. В результате мероприятий по противодействию незаконной миграции и выявлению квартир, с превышением нормативов временно зарегистрированных в них иностранных граждан 5 и 6 февраля 2014 года  27 оперативно-поисковых групп из 60 участковых уполномоченных полиции Москвы проверили 1.285 квартир, из которых выявлено 54 сдаваемых в поднайм. В территориальный отдел полиции доставлено 116 иностранных граждан, в отношении 35 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства.

Установлено, что двое граждан Узбекистана и один москвич заселили в квартиры, расположенные на улицах Шокальского, Полярной и Ленинском проспекте в общей сложности 26 иностранных граждан, которые проживали там с нарушением миграционного законодательства.

На улице Дежнева в квартире, сдающейся в поднайм, незаконно проживали 10 иностранных граждан. Собственник жилплощади устанавливается.

В доме 4 на Молодежной улице была обнаружена «резиновая» квартира, владелица которой направила в УФМС 5 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут.

На западе Москвы также были проведены рейды, в результате которых в двух районах на Западе Москвы выявили пять «резиновых квартир», в которых были зарегистрированы более 100 иностранных граждан.

По результатам работы 27 оперативно-поисковых групп из 57 участковых уполномоченных полиции Москвы проверено 1.264 квартиры, из которых выявлено 53 сдаваемых в поднайм. В территориальный отдел полиции доставлено 111 иностранных граждан, в отношении 20 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства. Установлено, что две жительницы домов по Солнцевскому проспекту и Ярцевской улице направили в УФМС в общей сложности более 23 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартирах, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Еще в двух квартирах по ул. Главмосстроя и Производственной  улице были поставлены на учет в УФМС более 69 иностранных граждан, которые по указанным адресам никогда не проживали. Собственники этих квартир устанавливаются.

В Юго-Западном Административном округе Москвы было По результатам работы 22 оперативно-поисковых групп из 48 участковых уполномоченных полиции Москвы проверено 811 квартир, из которых выявлено 47 сдаваемых в поднайм. В территориальный отдел полиции доставлено 58 иностранных граждан, в отношении 11 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства.

В ходе профилактического обхода выявлено шесть квартир, сдаваемых в поднайм, в которых с нарушением миграционного законодательства были фиктивно зарегистрированы более 600 иностранных граждан.

Установлено, что двое жителей домов по Новоясеневскому проспекту направили в УФМС в общей сложности более 300 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Еще три «резиновые» квартиры были выявлены в одном из домов по Вильнюсской улице. Каждый владелец жилплощади незаконно зарегистрировал более 100 иностранных граждан по адресу своей прописки.

В этом же доме был выявлен еще один факт организации нелегальной миграции. Так, владелец квартиры «прописал» по указанному адресу более 10 иностранцев, заведомо зная, что проживать данные граждане там не будут.

В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), еще пять в ближайшее время будет возбуждено по аналогичному факту.

Управление охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)