Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Источник в Кремле: у Сердюкова нет звания Героя России

10 февраля 2014
hits 761

Сведения о том, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил звание Героя России, не соответствуют действительности, проинформировал источник в администрации президента РФ.

Ранее адвокаты Анатолия Сердюкова заявили, что у них нет информации о том, что бывшему главе Минобороны РФ секретным указом было присвоено звание Героя России, на основании которого он попадет под амнистию.

«…на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых", - цитирует "Интерфакс" адвоката Сердюкова Константина Ривкина.

Такое же утверждение сделала пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, пишет Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

Ранее прошла информация о том, что Сердюкова наградили почетным званием весной 2012 года по секретному указу Дмитрия Медведева.

«Независимая Газета» подчеркивает, что звание Героя может способствовать смягчению наказания, в том случае, если Сердюкова признают виновным в халатности и других преступлениях. Почетные звания по законодательству учитываются в уголовном делопроизводстве, как смягчающие обстоятельства.

Экс-министра обвиняют в том, что она за бюджетные средства построил дорогу к базе отдыха «Житное», которая принадлежит его родственнику.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 761
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.