Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 02:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Сердюкову присвоили звание Героя РФ

10 февраля 2014
hits 1262

Экс-главе министерства обороны Анатолию Сердюкову в 2012 г. присвоили звание Героя России.

Как пишут журналисты «Независимой газеты», слухи, что Сердюкова наградили званием Героя, муссируются в ветеранских организациях. К примеру, про это 5 февраля упомянул глава Союза Десантников РФ Востротин газете «МК». Он сказал: «Сердюков — Герой России! Это как понять? Подставляют президента России, дискредитируют звание Героя, раздавая его всем подряд».

По информации, Сердюкова наградили почетным званием весной 2012 г. по секретному указу Дмитрия Медведева. Ранее сообщалось, что данным указом звание Героя было присвоено и начальнику Генерального штаба Николаю Макарову.

«Независимая Газета» подчеркивает, что звание Героя может способствовать смягчению наказания, в том случае, если Сердюкова признают виновным в халатности и других преступлениях. Почетные звания по законодательству учитываются в уголовном делопроизводстве, как смягчающие обстоятельства.

Напомним, по версии следователей, Сердюков за бюджетные средства построил дорогу к б/о «Житное», которая принадлежит его родственнику. В конце 2013 г. расследование завершили, сейчас бывший глава Минобороны знакомится с материалами.

Просмотров: 1262
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.