Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 04:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Швейцарцы проголосовали за ужесточение миграционной политики

9 февраля 2014
hits 757

На прошедшем общенациональном референдуме граждане Швейцарии проголосовали за ужесточение иммиграционной политики страны, что в перспективе может серьезно испортить отношения между Берном и Брюсселем.

Согласно итогам голосования, более половины швейцарцев (50,4%) поддержали предложение вернуться к системе квот для иностранцев и ограничить контингенты для различных категорий мигрантов. Инициатором предложения стала Швейцарская народная партия (ШНП).

Инициативу «Против массовой иммиграции» одобрило также большинство швейцарских кантонов. Тем самым было достигнуто условие «двойного большинства» (населения и кантонов), которое необходимо для принятия поправок в конституцию.

Примечательно, что ограничения в первую очередь коснутся граждан Евросоюза, поскольку контингенты для иностранных специалистов из третьих стран действуют в Швейцарии довольно давно. Квоты не распространялись лишь на государства ЕС, поскольку в 2002 году швейцарские власти подписали с Брюсселем Соглашение о свободном перемещении граждан. Именно это соглашение и предложила расторгнуть ШНП, чтобы уже в ближайшее время ограничить свободу передвижения жителей стран-участниц Европейского союза и ввести для них иммиграционные квоты.

Фото: Public domain

Просмотров: 757
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.