Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:57USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В Москве полиция задержала 40 участников акции в поддержку телеканала «Дождь»

8 февраля 2014
hits 813

Московские полицейские задержали в субботу на Манежной площади 40 участников несанкционированной акции в поддержку телеканала «Дождь».

Флэшмоб начался в 17:00 по московскому времени - на площади начали собираться люди с раскрытыми зонтами, на которых были наклейки с логотипом канала. Почти сразу после этого к участникам подошли полицейские и попросили разойтись, объясняя собравшимся, что их акция незаконна. Получив отказ, стражи правопорядка начали задерживать нарушителей и уводить их в автобусы для доставки в отдел полиции, сообщает «Интерфакс» 8 февраля.

В пресс-службе столичного главка МВД рассказали, что в результате противоправных действий граждан пострадала женщина, которая оказалась на площади в момент задержания нарушителей. Она сломала ногу и была госпитализирована. По сообщениям «РИА Новости», речь идет о французской журналистке с аккредитацией МИДа.

Напомним, повышенное внимание к телеканалу «Дождь» вызвано инцидентом, произошедшим 26 января 2014 года. Тогда в преддверие 70-летия снятия блокады Ленинграда в программе «Дилетанты» в эфире канала и на его сайте был задан вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Вопрос вызвал широкий общественный резонанс. Позднее «Дождь» извинился, признав вопрос ошибкой, но Госдума расценила инцидент как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу». Несмотря на всеобщее возмущение, российская прокуратура не нашла в нем нарушений закона.

Тем не менее, крупнейшие операторы кабельного телевидения прекратили ретрансляцию «Дождя» и разорвали с каналом партнерские отношения. В свою очередь руководство канала заявляет о политической подоплеке скандала.

Фото: кадр трансляции телеканала "Дождь"

Просмотров: 813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.