Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 15:41USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Лидеры России и Японии договорились вновь встретиться в Сочи

8 февраля 2014
hits 880

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились встретиться на полях саммита G8, который состоится в Сочи 4-5 июня. Затем Японию посетит российский лидер, визит предварительно намечен на осень 2014-го. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

По его словам, во время сегодняшней встречи в Сочи лидеры двух стран затронули сразу несколько важных тем. Абэ поддержал Россию в борьбе с терроризмом, особенно в свете председательства России в «восьмерке». Обсуждались  вопросы экономического сотрудничества, энергетики, медицины, демографии и культуры.

«Лидеры подтвердили понимание того, что экономическое и инвестиционное сотрудничество являет собой плодотворную базу для продвижения мирного диалога», - сообщил Песков.

Он также добавил, что территориальный спор о принадлежности Курильских островов детально не затрагивался, диалог по этому вопросу пока идет на экспертном уровне.

Отвечая на вопрос журналистов, Абэ заявил также, что японская система противоракетной обороны ни в коей мере не представляет угрозы безопасности России.

«Японская система противоракетной обороны - это исключительно оборонительная сила, направленная на защиту жизней и безопасности японского населения в случае возможной ракетной угрозы. Как премьер-министр Японии я гарантирую, что она не направлена против России», - сказал Абэ.

Глава японского правительства добавил, что Россия является важным стратегическим партнером Японии в деле обеспечения стабильности и безопасности в регионе, подчеркнув, что он надеется на развитие сотрудничества между странами и в этом вопросе.  

Абэ также сказал несколько слов церемонии открытия сочинской Олимпиады, на которой японский премьер присутствовал лично. Он рассказал, что был крайне впечатлен увиденным представлением.

«В знак уважения стране - хозяйке Олимпиады - России у членов нашей сборной были в руках флаги Японии и России. Увидев своих спортсменов, стоя вместе с лидерами государств - участниц Игр, я испытал глубокие чувства. Ведь каждый из участников завоевал это право в результате суровой борьбы», - отметил Абэ.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.