Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
860

Партия Алексея Навального «Народный Альянс» переименована в «Партию прогресса»

Партия Алексея Навального «Народный Альянс» переименована в «Партию прогресса»

Партия известного оппозиционера Алексея Навального «Народный Альянс» сменила свое название на «Партия прогресса». Об этом в субботу, 8 февраля, сообщил в своем твиттере сам политик.

«Мы вынуждены переименовать партию в связи с тем, что кремлежулики украли и зарегистрировали это название. Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий», - прокомментировал принятое решение Навальный.

Информацию о смене названия также подтвердил один из лидеров партии Владимир Ашурков. Он пояснил, что переименовать партию решили на пятничном съезде, пишет «Интерфакс».

Напомним, 20 января министерство юстиции РФ приостановило процесс регистрации партии «Народный Альянс» в связи с тем, что точно такое же название носит организация Андрея Богданова. Речь шла о зарегистрированной ранее партии «Родная страна», которая недавно сменила название на  «Народный альянс». При этом юристы Навального обжаловали решение Минюста в Замоскворецком суде.

Первый учредительный съезд оппозиционного «Народного альянса» прошел в декабре 2012 года. С тех пор партия дважды подавала документы на регистрацию, но оба раза получала отказ. Алексей Навальный встал во главе партии в ноябре 2013 года.

Фото: Алексей Юшенков/wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)