Лента последних новостей в России и мире
1072

Пропавшую в Уфе шестилетнюю девочку вернул домой священник

Пропавшую в Уфе шестилетнюю девочку вернул домой священник

Пропавшую накануне в Уфе шестилетнюю девочку нашли прихожане православной церкви. В субботу утром они отвезли ее домой к родителям, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Башкирии.

Юная жительница Уфы пропала в пятницу вечером - около 19:00 она взяла у матери деньги, ушла в магазин и не вернулась. Взволнованные родители сначала искали ее самостоятельно, и только глубокой ночью решили обратиться полицию.

В поисках девочки были задействованы 70 полицейских, оперативники разослали приметы ребенка по всем постам полиции и ДПС.

Как сообщили в силовом ведомстве, утром 8 февраля малышку живой и невредимой привели домой священник местной церкви с двумя прихожанками. Собеседник агентства добавил, что женщины заметили замерзшего ребенка вечером на остановке, привели его в церковь, обогрели, накормили и уложили спать. Только наутро, увидев по телевизору сообщение о пропаже девочки, они отвели ее домой.

В настоящий момент полицейские выясняют, почему прихожанки и священник не позвонили в полицию сразу, как обнаружили девочку. Также полиция намерена проинформировать о случившемся социальные службы города, поскольку не совсем ясно, почему шестилетний ребенок отправился вечером в магазин один без присмотра родителей.

Фото: МВД России

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему