Лента последних новостей в России и мире
1503

Раскрыть тему Великой Отечественной войны в церемонии открытия Олимпиады не разрешил МОК

Раскрыть тему Великой Отечественной войны в церемонии открытия Олимпиады не разрешил МОК

После завершения церемонии открытия зимней Олимпиады «Сочи-2014», ее креативный продюсер и автор сценария Константин Эрнст пояснил причину, по которой теме Великой Отечественной войны в церемонии отвели совсем мало времени, обозначив ее лишь погасшим на стадионе светом и звуком пикирующих бомбардировщиков.

«Тема войны была представлена очень коротко. Первоначально она была совсем в другом варианте. Но у Международного олимпийского комитета существуют свои правила и мы делали церемонию открытия Игр, которая устраивает МОК», - рассказал Эрнст журналистам сразу после завершения церемонии открытия.

Он также поделился с представителями прессы своими сожалениями о том, что не удалось раскрыть тему войны более широко, но никакого конфликта с МОК у авторов церемонии по этому поводу не произошло, сообщает «Интерфакс» в субботу, 8 февраля.

Отметим, показанное накануне вечером на центральном стадионе Олимпиады «Фишт» красочное шоу стало главной темой обсуждения многих мировых СМИ. Церемонию открытия, по данным оргкомитета, посмотрело по всему миру более 3 миллиардов телезрителей.

Фото: ČT Sport

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему