Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:55USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

В КНР разработана вакцина от птичьего гриппа H7N9

7 февраля 2014
hits 660

В Китайской Народной Республике ученые-вирусологи разработали новую вакцину от птичьего гриппа последнего типа H7N9, передает агентство ИТАР-ТАСС.

А саму новость об изобретении новой вакцины рассказали в Центре по контролю распространения инфекционных заболеваний, который находится в городе Шанхае.

Сообщается, что специалистам пришлось прибегать к методу генной инженерии, после того, как они внедрили отдельные части гена нового вируса в микроорганизм. После этого, полученный носитель при введении в лабораторных условиях в живую клетку человека, заставлял эту клетку производить антитела для уничтожения вируса.

После открытия, ученые провели весьма успешные лабораторные испытания, используя 30 мышей.

А уже есть сообщение, что в Китайской Народной республике новый вирус H10N8 уже привел к смерти человека – от него скончалась женщина.

Просмотров: 660
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.