Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:47USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Участницы Pussy Riot стали невольными зачинщицами перебранки между диппредставителями РФ и США

6 февраля 2014
hits 1081

 

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова стали невольными зачинщицами конфликта между постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр ее российским коллегой Виталием Чуркиным.

Саманта Пауэр, известная своей правозащитной деятельностью, которой она занималась до работы в администрации американского президента, встретилась в миссис США при ООН с Толоконниковой и Алехиной, чтобы обсудить с ними ситуацию с правами человека в России. Беседа Пауэр с россиянками длилась около получаса.

Когда позднее Виталия Чуркина попросили прокомментировать их встречу, он язвительно спросил: «А сама она (Пауэр – ред.) еще не присоединилась к группе?»

Не остановившись на этом, Виталий Чуркин сказал, что он думал, что Пауэр пригласит Pussy Riot выступить в Национальном соборе в Вашингтоне. «А может они даже организуют для них мировое турне. Собор Святого Петра в Риме, потом, например, Мекка в Саудовской Аравии, а закончить все гала-концертом у Стены плача в Иерусалиме. Если посол Пауэр не оправдает этих ожиданий, я буду разочарован», - цитирует Чуркина «Голос Америки».

Саманта Пауэр за словом в карман не полезла. Позднее, в своем микроблоге в Twitter, она написала, что сочла бы за честь выступить вместе с Pussy Riot, потому что они борются за права человека. Отметив, что она сама не поет, Пауэр добавила, что если бы девушки ее все-таки пригласили, то первый концерт они бы устроили для российских политзаключенных. Возможно, перед «Матросской тишиной».

 

Фото: wiki.ru

Просмотров: 1081
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.