Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2184

Французы «пристрастились» к лепесткам гортензии

Французы «пристрастились» к лепесткам гортензии

На севере Франции из садов крадут гортензии. Исчезли сотни растений с их большими яркими соцветиями. Однако похитителей не интересует их красота. Полиция считает, что цветы крадут, чтобы курить лепестки, перемешав их с табаком и вкушая производимый ими  наркотический эффект. Таким образом, гортензия становится дешевым заменителем конопли.

Полицейские проконсультировались с фармакологами, и те подтвердили,  что цветы этого растения могут вызывать галлюцинации и эйфорию. Газета «La Voix du Nord» пишет, что в полицию поступают десятки жалоб от садовников и местных властей о пропаже  цветов из садов и парков. Раньше никто их там не трогал, но времена изменились, рост гортензиевой наркомании связывают с экономическим кризисом, когда у людей нет денег, чтобы приобрести настоящие наркотики. Французы считают, что воровство гортензий  пришло из Германии. Известно, что в баварских садах давно крадут гортензии. Однако профессор фармакологии Университетов Лозанны и Женевы Курт Хостеттманн предупреждает,  что курильщики гортензии рискуют получить сильное отравление, так и не вкусив желаемого удовольствия. Побочное воздействие от  лепестков цветов гортензии гораздо сильнее, чем от конопли. Гортензия вызывает боли в желудке, удушье и ускоряет сердечный ритм, отравление ею может стать смертельным.  

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)